2013年08月03日

バンゴハン

ケチケチ…いえいえ、節約の日々♪
今日は鶏もも肉が安かったから~鶏とジャガイモの炒め物にしましたicon12


鶏肉とジャガイモをオリーブオイルで炒め、
具材に火が通ったら余分な油をペーパーで拭き取り
塩コショー・ガーリックパウダー・乾燥バジル・乾燥パセリ・乾燥オレガノで味を付けただけ♪

節約というか、手抜きというか…(笑)
美味しかったからどっちでもいいのだface25
  

Posted by inmi at 21:25Comments(0)料理

2013年08月02日

アレンジは?

暑い日に食べるカレー、美味しさ倍増です♪
昨日作ったカレーは、ナス・ピーマン・タマネギ・合びき肉のカレー。

好評につき、残っていたカレーはわずか…(汗)
で、ベシャメルソースもプラスしてカレードリアにしちゃったface25
マイルドなカレードリアもGOOD!ですicon12



余ったカレー、皆さんはどのようにアレンジしてますか?
我が家では簡単に出来る、ドリアか カレーうどん率が高いですface15
  

Posted by inmi at 22:49Comments(2)料理

2012年12月25日

ミートパイ

晩御飯を作りながらふと思う…

私の40ウン年の人生の中で、クリスマスに(イブも含めて)
外食をしたのはたった1回だけだったなぁ…とface15

だからこそ、クリスマスは普段とは違うご飯を作りたいのだ♪
今夜はミートパイだぞ~icon12



う~ん…晩御飯というより、おやつだな…face15
  

Posted by inmi at 22:46Comments(2)料理

2012年12月25日

バーニャカウダ

皆さま、Merry X'masでございます☆
素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか?187

子供たちが大きくなってしまった我が家では、
クリスマスパーティーをすることも、サンタさんが来ることもなくなりましたface15

でもでも!
せめて料理くらいは普段と違うものを・・・



というわけで、今年はバーニャカウダに挑戦してみました♪
アンチョビを入れ過ぎた為、少ししょっぱいけれど・・・結構イケるicon12

改良の余地はあるけれど、我が家の定番にしよう♪
・・・と思った、クリスマスイブの夜でしたface22
  

Posted by inmi at 01:19Comments(0)料理

2012年11月08日

チキン南蛮

チキン南蛮(宮崎県ver.)を初めて作りましたemoji27

人生40ウン年、食べたこともないし作ったこともなかったのは、
高カロリーのタルタルソースを敬遠してたから(汗)



もっと高カロリーの食べ物食べてるのにねぇ(-∀-‘; )
  

Posted by inmi at 23:45Comments(2)料理