トップ
›
ハンドメイド
|
焼津・藤枝・島田
新規登録
|
ログイン
キーワード検索⇒
LOVE&DREAM
**らぶどり**
2013年08月03日
バンゴハン
ケチケチ
…いえいえ、節約の日々♪
今日は鶏もも肉が安かったから~鶏とジャガイモの炒め物にしました
鶏肉とジャガイモをオリーブオイルで炒め、
具材に火が通ったら余分な油をペーパーで拭き取り
塩コショー・ガーリックパウダー・乾燥バジル・乾燥パセリ・乾燥オレガノで味を付けただけ♪
節約というか、手抜きというか…(笑)
美味しかったからどっちでもいいのだ
Posted by inmi at
21:25
│
Comments(0)
│
料理
2013年08月02日
アレンジは?
暑い日に食べるカレー、美味しさ倍増です♪
昨日作ったカレーは、ナス・ピーマン・タマネギ・合びき肉のカレー。
好評につき、残っていたカレーはわずか…(汗)
で、ベシャメルソースもプラスしてカレードリアにしちゃった
マイルドなカレードリアもGOOD!です
余ったカレー、皆さんはどのようにアレンジしてますか?
我が家では簡単に出来る、ドリアか カレーうどん率が高いです
Posted by inmi at
22:49
│
Comments(2)
│
料理
2012年12月25日
ミートパイ
晩御飯を作りながらふと思う…
私の40ウン年の人生の中で、クリスマスに(イブも含めて)
外食をしたのはたった1回だけだったなぁ…と
だからこそ、クリスマスは普段とは違うご飯を作りたいのだ♪
今夜はミートパイだぞ~
う~ん…晩御飯というより、おやつだな…
Posted by inmi at
22:46
│
Comments(2)
│
料理
2012年12月25日
バーニャカウダ
皆さま、Merry X'masでございます☆
素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか?
子供たちが大きくなってしまった我が家では、
クリスマスパーティーをすることも、サンタさんが来ることもなくなりました
でもでも!
せめて料理くらいは普段と違うものを・・・
というわけで、今年はバーニャカウダに挑戦してみました♪
アンチョビを入れ過ぎた為、少ししょっぱいけれど・・・結構イケる
改良の余地はあるけれど、我が家の定番にしよう♪
・・・と思った、クリスマスイブの夜でした
Posted by inmi at
01:19
│
Comments(0)
│
料理
2012年11月08日
チキン南蛮
チキン南蛮(宮崎県ver.)を初めて作りました
人生40ウン年、食べたこともないし作ったこともなかったのは、
高カロリーのタルタルソースを敬遠してたから(汗)
もっと高カロリーの食べ物食べてるのにねぇ(-∀-‘; )
Posted by inmi at
23:45
│
Comments(2)
│
料理
このページの上へ▲
カテゴリ
石けん
(4)
バスグッズ
(2)
コスメ等
(1)
ブレスレット
(10)
サンキャッチャー
(2)
お菓子
(4)
料理
(5)
ヒトリゴト
(1)
過去記事
2013年08月
2013年07月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
お気に入り
さとの日常
僕たちの家族になって~!
秘密の苺工場☆MICO E
食堂。それは人が集まり食事をする処
石上建設スタッフブログ
Plein Soleil☆Mayuのハーブな生活
アロマサロン花香
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ